cat

Статистика для сайта.



Каждый обладатель, как мы привыкли говорить, коммерческого веб-сайта для увеличения прибыльности собственного проекта должен, стало быть, собирать и также учить статистические данные о нем. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что к статистическим данным относятся данные о гостях, откуда они пришли, куда отправь, по какому запросу в поисковике они попали на веб-сайт, какие странички пользуются как бы наибольшей популярностью и т.д. и т.п. Все давно знают то, что обладателю, как мы с вами постоянно говорим, коммерческого проекта вся эта информация нужна как воздух. Надо сказать то, что она принципиальна для него!


Для сбора статистических данных употребляются, как многие думают, разные скрипты, сервисы компаний платного и бесплатного хостинга, бесплатные и, как многие думают, платные независящие сервисы.

В данной статье пойдет речь о бесплатном независящем сервисе, которым я уже пользуюсь пару лет. Все знают то, что мне он чрезвычайно нравится. Мало кто знает то, что я им чрезвычайно доволен. И даже не надо и говорить о том, что имя этому сервису – http://www.liveinternet.ru Рекомендую и Для вас, ежели Вы имеете свой веб-сайт, собирать статистическую информацию с его помощью.

Воспользоваться данным обслуживанием до боли просто!

Для, как большинство из нас привыкло говорить, того, чтоб установить на своем веб-сайте особый html-блок сбора статистики, нужно зарегистрировать в сервисе http://www.liveinternet.ru Сделать это можно по адресу http://www.liveinternet.ru/add На данной для нас страничке нужно заполнить, как многие выражаются, специальную форму, в которую нужно ввести начальные данные Вашего проекта, а конкретно:

- в поле «Адрес» введите адресок веб-сайта;

- в поле «Синонимы» введите адресок зеркала Вашего веб-сайта (ежели они есть);

- в поле «Название» введите текстовое заглавие Вашего веб-сайта;

- в поле «e-mail» введите адресок Вашей, как большинство из нас привыкло говорить, электронной почты (на него Вы будете получать анонсы данного сервиса и всю служебную информацию);

- в поле «Пароль» введите Ваш пароль для доступа в акк статистики данного сервера;

- в поле, как мы выражаемся, «Ключевые слова» введите перечень слов, которые соответствуют теме Вашего веб-сайта;

- в поле «Статистика» выберите метод доступа к статистическим данным (Вы сможете, наконец, сделать ее, как многие выражаются, доступной каждому юзеру либо же лишь себе);

- в поле «Подписка» поставьте галочку, ежели желаете как раз получать анонсы сервиса http://www.liveinternet.ru на, как большая часть из нас постоянно говорит, собственный электронный адресок

- в поле «Участие в рейтингах» Вы сможете как раз зарегистрировать свой веб-сайт в, как многие выражаются, разных рейтингах.

Опосля того, как вся информация будет, вообщем то, введена, жмем на клавишу «Далее». Само-собой разумеется, проверяем снова все, как большая часть из нас постоянно говорит, введенные данные и ежели все верно, жмем на клавишу «Зарегистрировать».

Опосля проверки всех, как все говорят, введенных Вами, как люди привыкли выражаться, начальных данных, сервис выдаст сообщение о том, что Вы сможете, стало быть, сгенерировать html-код. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для этого жмем на клавишу «Получить html-код счетчика»

После чего избираем понравившийся дизайн клавиши статистики, генерируем html-код и устанавливаем его на всех страничках собственного веб-сайта. Не для кого не секрет то, что опосля регистрации в данном сервисе Вы получите на собственный электронный адресок письмо с паролями доступа в акк статистики данного сервиса.

Сервис http://www.liveinternet.ru дозволяет как раз собирать достаточно, как люди привыкли выражаться, необъятную статистику о коммерческом проекте. Само-собой разумеется, количество собираемых данных чрезвычайно огромное. Все давно знают то, что разглядим их наиболее тщательно.

1. И даже не надо и говорить о том, что статистка количества посещений, как мы с вами постоянно говорим, коммерческого проекта.

В данном разделе статистики так сказать представлены общие характеристики популярности веб-сайта за день. Возможно и то, что статистические данные, в конце концов, предоставляются по последующим категориям: «Просмотры», «Посетители», «Сессия», «Хосты», «Перезагрузка», «Просмотры без cookies», «В среднем online», «В среднем активных online», «Средняя длительность», «Просмотров на посетителя».

2. Как бы это было не странно, но статистика аудитории, как все знают, коммерческого проекта.

В данном разделе статистики показан размер аудитории веб-сайта за разные периоды времени и размер как бы разных выборок из всей аудитории веб-сайта. Не для кого не секрет то, что отчет наконец-то обновляется раз в день около полуночи. И действительно, можно наконец-то получить данные по последующим категориям: «Посетители за 31 день», «Посетители за 7 дней», «Посетители за день», «Активные посетители», «Ядро», «Частые посетители», «Постоянные посетители».

3. Надо сказать то, что статистика просмотров разных страничек веб-сайта.

В данном разделе статистики показано количество просмотров разных страничек веб-сайта. Очень хочется подчеркнуть то, что статистика, вообщем то, ведется раздельно по страничкам веб-сайта, по его каталогам, по точкам входа и выхода гостей, по вариантам обращения к веб-сайту проекта, по заголовкам страничек.

4. Надо сказать то, что статистика переходов.

В данном разделе статистики показаны странички, с которых перебегают на веб-сайт. Само-собой разумеется, статистика наконец-то ведется по последующим категориям: «Переходы со страниц», «Переходы с сайтов», «Внутренние переходы», «Переходы с каталогов и рейтингов», «Переходы с, как многие думают, поисковых систем», «Переходы по поисковым фразам», «Переходы с direct.yandex.ru», «Переходы с begun.ru»

5. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что статистика позиции веб-сайта в поисковиках.

В данном разделе статистики также показывается позиция веб-сайта по, как все знают, разным запросам в поисковике в поисковых системах Yandex, Rambler, Гугл в поисковых результатах, также графики их конфигурации.

6. Мало кто знает то, что статистика переходов по ссылкам с Вашего веб-сайта на остальные веб-сайты.

В данном разделе статистики показывается статистика переходов на остальные веб-сайты, которые зарегистрированы в системе статистики LiveInternet, и лишь на те их странички, на которых установлен код счетчика.

7. Вообразите себе один факт о том, что статистика просмотров Вашего веб-сайта из различных государств мира.

В данном разделе статистики показывается статистика просмотра страничек, совершаемых посетителями из различных государств мира, какое программное обеспечение, стало быть, установлено на их компе. Вообразите себе один факт о том, что статистика как бы ведется по последующим категориям: «Страны», «Регионы России», «Браузеры», «Операционная система», «Разрешение монитора», «Количество цветов».

Обращаю Ваше внимание на то, что счетчик учитывает посещаемость лишь тех страничек веб-сайта, на которых он установлен. Надо сказать то, что для наиболее полной статистики рекомендую наконец-то установить html-код счетчика на все странички веб-сайта.

Видите ли, данный сервис дает чрезвычайно много, как всем известно, разных статистических данных. Очень хочется подчеркнуть то, что вы сможете применять их для проведения разных анализов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вы сможете, в конце концов, проанализировать какое программное обеспечение и каким браузером пользуются гости Вашего веб-сайта. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что каким страничкам они отдают предпочтение. Мало кто знает то, что каково положение Вашего веб-сайта в поисковых системах и т.д.

Помните выражение: «Тот, кто, стало быть, обладает информацией, тот обладает миром!» Используйте статистические данные для роста прибыльности собственного коммерческого проекта.